До 30 апреля предприятиям выпускающим икорную продукцию, необходимо добавить карточки товаров и выбрать техническое решение завизировав решение с помощью электронной цифровой подписи руководителя организации.
С первого апреля в России начался первый этап обязательной маркировки икры лососевых и осетровых рыб — регистрация идёт до 30 апреля, а с 1 мая требования об обязательной маркировке икры, выпущенной после этой даты после этой даты, вступают в силу.
«Упаковка на продукции, вырабатываемой предприятиями, должна содержать соответствующую информацию, которую предусмотрена системой “Честный знак”. Информация, передается по цепочке от продавца к приобретателю до конечного потребителя продукции. Таким образом, оператор гарантирует прослеживание этой продукции, которая будет исключать возможность попадания в торговый оборот незаконной продукции, произведенной неавторизованным производителем. На Камчатке производят икорную продукцию несколько десятков производителей, это практически все предприятия, осуществляющие добычу и переработку лососей на полуострове», — отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.
Эксперимент маркировки икры осетровых и лососевых видов рыб проходил на территории страны с 15 апреля 2023 года до 31 марта 2024 года.
Ранее Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся создания общероссийской системы управления качеством продуктов питания. Глава государства распорядился обеспечить доступность данных о происхождении компонентов пищевых продуктов в цифровом формате. Они должны быть в государственных информационных системах в области ветеринарии и мониторинга за оборотом товаров, которые подлежат маркировке.
Свежий воздух! Медики советуют прогулки
вчера, 17:17
174
Кубок Главы Усть-Камчатского района разыграли на Камчатке
вчера, 14:48
262
Камчатский школьник стал призёром Всероссийской олимпиады
вчера, 12:40
329
Медики о правилах поддержания социального здоровья
вчера, 12:15
244
Мэр Петропавловска-Камчатского ответит за свалки в городе
вчера, 12:09
354
0 комментариев