16+
вт 30 апреля, 11:10
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

«Честный знак» для лососёвой икры введут в обиход на Камчатке с первого мая

«Честный знак» для лососёвой икры введут в обиход на Камчатке с первого мая
Экономика
15 апреля 2024, 16:02
0 1544
«Честный знак» для лососёвой икры введут в обиход на Камчатке с первого мая. Фото организаторов
Фото организаторов
До 30 апреля предприятиям выпускающим икорную продукцию, необходимо  добавить карточки товаров и выбрать техническое решение завизировав решение с помощью электронной цифровой подписи руководителя организации.

С первого апреля в России начался первый этап обязательной маркировки икры лососевых и осетровых рыб — регистрация идёт до 30 апреля, а с 1 мая требования об обязательной маркировке икры, выпущенной после этой даты после этой даты, вступают в силу.

«Упаковка на продукции, вырабатываемой предприятиями, должна содержать соответствующую информацию, которую предусмотрена системой “Честный знак”. Информация, передается по цепочке от продавца к приобретателю до конечного потребителя продукции. Таким образом, оператор гарантирует прослеживание этой продукции, которая будет исключать возможность попадания в торговый оборот незаконной продукции, произведенной неавторизованным производителем. На Камчатке производят икорную продукцию несколько десятков производителей, это практически все предприятия, осуществляющие добычу и переработку лососей на полуострове», — отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Эксперимент маркировки икры осетровых и лососевых видов рыб проходил на территории страны с 15 апреля 2023 года до 31 марта 2024 года.

Ранее Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся создания общероссийской системы управления качеством продуктов питания. Глава государства распорядился обеспечить доступность данных о происхождении компонентов пищевых продуктов в цифровом формате. Они должны быть в государственных информационных системах в области ветеринарии и мониторинга за оборотом товаров, которые подлежат маркировке.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости