16+
сб 20 апреля, 09:43
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Сегодня после продолжительной болезни ушел из жизни руководитель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов

Сегодня после продолжительной болезни ушел из жизни руководитель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов
Общество
1 декабря 2016, 23:18
0 3878
Прощальная панихида состоится в Москве.

Сегодня, 1 декабря, ушел из жизни создатель Камчатской хоровой капеллы, Почетный житель Камчатского края Евгений Иванович Морозов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила его дочь Наталья Морозова. Она написала: «Сегодня, 1 декабря 2016, на 73-ем году жизни, наш мир покинул мой любимый отец и верный друг, выдающийся музыкант, основатель, художественный руководитель и дирижер Камчатской хоровой капеллы, заведующий дирижерско-хоровым отделением Камчатского колледжа искусств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Почетный гражданин Камчатки Евгений Иванович Морозов. Прощальная панихида состоится в Москве».

«Камчатка, коллектив капеллы и колледжа искусств никогда не забудут имя человека, отдавшего всю свою талантливую жизнь земле камчатской. А капелла, несомненно, будет носить его имя», ─ сообщил на своей странице в социальной сети Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского, камчатский композитор и журналист Валерий Кравченко.

Справка: Евгений Иванович Морозов родился 2 мая 1944 года. Получил музыкальное образование в Московской государственной консерватории имени Чайковского. Учился в аспирантуре консерватории под руководством выдающегося русского хормейстера профессора Александра Свешникова. С 1965 года Евгений Морозов работал преподавателем и заведующим дирижерско-хоровым отделением Камчатского областного музыкального училища в городе Петропавловске-Камчатском. В 1967 году основал Камчатскую хоровую капеллу.

Биография Евгения Морозова и его портрет занесены в краевую галерею видных исторических личностей «Скрижали Камчатки». Имя Евгения Морозова включено в энциклопедию «Лучшие люди России». В марте 2012 года Евгений Морозов принят в члены Союза композиторов России.

Евгений Морозов ─ Заслуженный деятель искусств России, Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского. В 2005 году ему вручен орден Почета. А в 2016 году Евгений Морозов стал Почетным жителем Камчатского края.