18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
21:55 Пн, 28 мая 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Елизовская «Звезда» вошла в пятерку лучших любительских хоккейных команд России

17 мая 2018, 15:52

Фото: Николай Трошин

В городе Сочи 17 мая на VII всероссийском фестивале Ночной хоккейной Лиги завершился турнир в дивизионе «Лига Надежды - Малый Кубок».  Камчатская команда «Звезда» из города Елизово под руководством Василия Васина в последний соревновательный день провела матч за пятое место. Соперником елизовчан была команда «Труд» из Нарьян-Мара. Отметим, что именно хоккеисты Ненецкого автономного округа стали единственной командой, которая смогла огорчить «Звезду» на групповом этапе турнира, победив со счётом 3:2.

В первой игре против «Труда» елизовчане без должного внимания отнеслись к обороне и реализации опасных моментов у ворот соперника. Эти ошибки были сполна учтены в матче за место в пятёрке сильнейших команд дивизиона. В итоге «Звезда» разгромила соперников со счётом 4:0, а голкипер елизовчан Павел Костенко оформил первый «сухарь» на фестивале, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В составе «Звезды» отличились  Александр Горб, Алексей Семендяев, Александр Юргин и Андрей Яковлев.

Если говорить о результативности на прошедшем турнире, то команде «Звезда» можно ставить твёрдую четвёрку. Меньше пяти шайб в ворота соперников елизовчане забросили только в двух из шести сыгранных матчах на фестивале НХЛ. Причём обе игры были против команды «Труд». Лучшим снайпером в составе камчатцев по итогам турнира стал Алексей Семендяев, наколотивший в ворота соперников 6 шайб, по пять голов в свой актив записали ещё двое лидеров камчатских атак – Владимир Максимов и Андрей Яковлев.

Выступление «Звезды» в своём втором финале всероссийского фестиваля НХЛ можно также оценить на четыре с плюсом. Объясню почему – во-первых эта оценка ставиться на фоне откровенно провального выступления с 61-м местом в «Лиге чемпионов» другой камчатской команды «Русский Двор». Во-вторых, обнадёживает высокая результативность елизовчан, в составе которых голами в ворота соперников отметились сразу 10 игроков. В-третьих, в этом розыгрыше впервые страж ворот «Звезды» Павел Костенко сыграл на «исторический ноль». А главное, «Звезде» удалось повторить результат при повышении конкуренции на всероссийском уровне с фактическим отсутствием ледовой инфраструктуры на Камчатке.    

Второй раз в истории камчатского любительского хоккея елизовская «Звезда» попала в пятёрку сильнейших на финале всероссийского фестиваля в Сочи. Но цена этого успеха для хоккейной команды с далёкой Камчатки значительно выше. В прошлом году команда Василия Васина также стала пятой, но число соискателей главного приза турнира было в два раза меньше. В этом сезоне количество команд в дивизионе «Лига Надежды - Малый Кубок» увеличилось в два раза – от 8 до 16. Это значит, что с каждым годом побеждать соперников в этом турнире становиться труднее, но «Звезда» сумела сохранить место в первой пятёрке. А значит, в этом дивизионе, мы вправе рассчитывать на большее в грядущем сезоне.

 

Следующая новость

На пути к золотой медали спортсмен одержал победу в семи поединках. 



comments powered by Disqus