18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
13:20 Сб, 20 января 2018
 

Семь каюров заявили о готовности выйти на старт гонки «Берингия 2018»

12 января 2018, 11:29

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

Еще трое каюров Камчатского края подали заявки на участие в гонке на собачьих упряжках «Берингия 2018». Готовность выйти на старт популярной многодневки подтвердил четырехкратный чемпион «Берингии» Андрей Семашкин. Для Андрея это будет девятое по счёту участие в стартах. Ещё две заявки подали многократная участница «Берингии» Анфисы Бразалук и дебютантка экстремального марафона Алиса Ищенко.

Камчатский каюр Анфиса Бразалук представляет Елизовский район, на территории которого расположен её питомник «Кайныран» — один из старейших действующих питомников юга Камчатки. Как сообщили в оргкомитете гонки «Берингия», Бразалук начинала участие в «Берингии» как волонтёр, а затем четыре раза как каюр. В 2017 году Анфиса, неожиданно для всех, отказалась от участия в гонке.

Дебютант гонки 18-летняя Алиса Ищенко занимается ездовым спортом пять лет. Все эти годы спортсменка, как практически весь состав юниорской сборной Камчатского края, тренируется на питомнике «Снежные псы» под руководством Андрея Семашкина. Алиса Ищенко – неоднократный участник и победитель гонки «Дюлин». В её послужном списке участие в Елизовском и Быстринском спринтах и других гонках на средние дистанции. Ищенко планирует пройти маршрут на собаках Анастасии Семашкиной, которая в этом году пропускает «Берингию». Месяц назад в семье Семашкиных родился седьмой ребёнок.

В этом году маршрут «Берингии» пройдёт от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти свыше 2000 километров. Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут 3 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта.

В настоящее время в оргкомитет поступило уже семь заявок на участие в гонке «Берингия 2018», в том числе две от каюров из Москвы и Чукотского автономного округа. Это Виталий Тишкин, Вячеслав Демченко, Семён Адуканов, Тимофей Гынунтегин, Андрей Семашкин, Анфиса Бразалук и Алиса Ищенко. Подать заявки на участие в «Берингии 2018» каюры могут в срок до 1 февраля. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8-961-962-6161 или на сайте beringia41.ru.

 

Следующая новость

На соревнованиях в Сочи край представят учащиеся петропавловской средней шко...



comments powered by Disqus