18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
19:54 Пн, 23 апреля 2018
 

Упряжки каюров прошли восьмой этап экстремальной гонки «Берингия-2018»

23 марта 2018, 11:18

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

22 марта участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» прошли 96 километров. Вечером в четверг каюры финишировали на восьмом контрольном пункте – в селе Ивашка. Все разместились на базе Колхоза имени Бекерева. Погода на этапе была хорошей – ясно, температура утром на старте -19, в обед немного потеплело - до -12. Первым завершил восьмой этап снежной многодневки каюр из Москвы Вячеслав Демченко, он прошел дистанцию за 7 часов и 42 минуты. Вторым с отставанием в три минуты финишировал Валентин Левковский. Третье время на трассе показала упряжка Андрея Семашкина. Впервые четвёртой на этапе финишировала дебютантка «Берингия-2018» Алиса Ищенко.

В общем зачете продолжает лидировать Валентин Левковский, второе место у Вячеслава Демченко, замыкает тройку лидеров Андрей Семашкин. На четвертой позиции остаётся упряжка Александра Чуприна. Вслед за ним с отставанием в 4 с половиной часа идет Роман Мандятов. На шестое место поднялась Алиса Ищенко, она опережает своего ближайшего преследователя, каюра из Чукотки Геннадия Томилова, почти на два часа. На восьмом месте - Виталий Тишкин, на девятом – Александр Долгодушев. Десятую строчку занимает Дмитрий Калявуквун с Чукотки. Полтора часа ему уступает каюр из Хаилино Герман Айначгин. На 12, 13, 14 и 15 местах расположились Ярослав Адуканов, Захар Выквытке, Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин.

Как сообщает официальный сайт оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2018», Виталий Тишкин теперь идет не под своим номером. Во время экстремального двухдневного перехода от Озерной к Уке номер каюра из Усть-Камчатска сорвало и унесло порывом ветра. Судьи разрешили Виталию взять стартовую майку, с которой волонтер гонки, Алина Царева, бежала на кубке Берингийского единства. В пятницу, 23 марта, утром каюры должны были стартовать в Карагу по сложному стокилометровому маршруту. Но из-за ухудшающихся погодных условий старт девятого этапа перенесён на субботу. Подробнее с итогами восьмого этапа снежной многодневки можно ознакомиться на сайте  оргкомитета по подготовке и проведению гонки beringia41.ru.

 

 

 

Следующая новость

Известный французский айкидока проведет цикл занятий с детьми и взрослыми сп...



comments powered by Disqus