18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
07:41 Вт, 17 июля 2018
 

Футболистки «Камчадалочки» выиграли бронзу открытого первенства Хабаровского края

10 января 2018, 12:13

Фото: Камчатская краевая спортивная школа по футболу

 С 5 по 8 января в Хабаровском крае прошло открытое региональное первенство по мини-футболу среди девушек 2000-2003 года рождения. В турнире, который приняла дальневосточная столица, приняли участие шесть команд из Приморского, Хабаровского, Камчатского краёв и Еврейской автономной области. Камчатку на турнире представляли бессменные чемпионки края последних лет из спортивной школы по футболу «Камчадалочка»  под руководством тренера-преподавателя Лидии Войтик.

В стартовой игре камчатские футболистки уступили соперницам из Биробиджана со счетом 0:3. В итоге потерянные на старте турнира очки лишили «Камчадалочку» итогового первого места. «Во-первых, состав нашей команды омолодился, кто-то впервые участвовал в играх на выезде, кроме того на результате дебютного матча сильно сказалось волнение. Во-вторых, в этой игре было очень много нереализованных моментов, – рассказала Лидия Войтик. –  Ворота соперника были словно заколдованы. От того и обиднее  единственное поражение, которое повлияло на исход всего турнира».

В остальных встречах турнира «Камчадалочка» победила команду «Алеут» из Приморья со счётом 5:0, одолела хозяев поля из хабаровского «Арсенала» – 5:1 и всухую разгромила «Антураж» из Георгиевки – 17:0. Решающую встречу с хозяйками турнира из хабаровской команды «Заря» камчатские футболистки завершили вничью – 5:5. В итоге «Камчадалочка» не смогла повторить успех прошлого года, когда девушки из Петропавловска-Камчатского стали чемпионками турнира. Со слов тренера команды Лидии Войтик, в этот раз камчатским футболисткам не хватило лишь одного гола в последней игре, чтобы защитить добытый в прошлом году титул.

Первое место открытого первенства Хабаровского края досталось местной «Заре», второй стала команда ПГУ имени Шолом-Алейхема из Биробиджана и бронзовые медали турнира завоевали футболистки «Камчадалочка». Лучшим вратарём турнира признана камчатский голкипер Арина Стальмахович. Следующим выездным соревнованием камчатских футболисток станет первенство Дальнего Востока, которое пройдёт с 1 по 6 марта в Уссурийске.

 

Следующая новость

Главные призы турнира достались командам из Петропавловска-Камчатского и сел...



comments powered by Disqus