18+ КГАУ Информационное агентство «Камчатка»
04:39 Пн, 10 августа 2020

Делитесь своими новостями

pressa41@mail.ru

Пишите на адрес нашей редакции

 

Владимир Солодов поручил сделать доступный спортивный центр на улице Автомобилистов

18 июня 2020, 10:22

Фото: kamgov.ru

Глава Камчатского края осмотрел частный теннисный центр на улице Автомобилистов, который собственник готов продать региону. Владимир Солодов поставил задачу выкупить объект, чтобы сделать его максимально доступным для жителей микрорайона.

Он считает, что комплекс можно перепрофилировать под универсальный центр игровых видов спорта или борьбы.

«Такие объекты нужны людям. Чем больше будет появляться спортивных комплексов и спортивных залов, тем больше жителей смогут в шаговой доступности от дома улучшать свое здоровье и спортивную форму. Итоговое решение о профиле и назначении комплекса будет приниматься после консультаций со спортивной общественностью. В любом случае, мы откроем его для всех желающих», — сказал Владимир Солодов.

Ожидается, что когда объект станет региональным, там смогут бесплатно заниматься воспитанники профильных спортивных федераций. Также в центре есть небольшой бассейн, который удобен для тренировок пловцов-паралимпийцев.

«Здесь есть открытая площадка для летних спортивных игр. Игровой зал внутри здания можно быстро переоборудовать в зал для борьбы или проведения других спортивных мероприятий. Микрорайон большой, детей и желающих заниматься спортом много – это будет востребовано», — сказал врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Напомним, Владимир Солодов изучает возможности расширить спортивную базу региона не только за счет строительства новых комплексов, но и путем приобретения уже существующих объектов. Ранее он поставил задачу выкупить и достроить к следующему году бывший спорткомплекс ФСКН. Также просчитывается вариант выкупить и вернуть людям бывший спорткомплекс ДСК, где сейчас находится магазин китайских товаров «Савико».

Следующая новость

Они примут посетителей после снятия ограничений.



comments powered by Disqus